Помчимся вперед, обгоняя мечту!

Помчимся вперед, обгоняя мечту!

Снова мы в гостях в ногинском конном клубе при храме Успения Божией Матери. Воспитанники становятся не только более спортивными и сведущими в характере лошадей, они оказываются ближе к храму во всех смыслах этой фразы. Настоятель отец Константин уверен, что общение с лошадьми делает детей добрее, учит трудиться, заботиться и беспокоиться. Большинство воспитанников сначала идут на службу, а потом уже на тренировку в клуб.

Морозец, но лошадкам тепло и уютно в отстроенных с помощью добрых людей денниках. Коллективу «Успенской конницы» есть чем гордиться, питомцы сыты и ухожены, а количество воспитанников выросло от 8 человек со дня основания до 35 к завершению 2013 года. Впрочем, и лошадей стало больше (начинали с 7 животных, а теперь их 16). Двух красавцев из числа чемпионов по выездке и конкуру - Ба-ден-Бадена и Плавска (по-домашнему Плюшу) - подарили тренеры из Москвы, которые бескорыстно приезжают заниматься с ребятами. А еще лошадки родились

в своей конюшне - в ноябре Мега, в марте Магнат. Семья Щербатых (руководители клуба) получили особый подарок в день рождения хозяйки Елены — 26 апреля появилась на свет Арабика.

За делами, заботами и тренировками взрослые и дети, объединенные «Успенской конницей», не упускали возможности организовывать походы, которые по праву считают хитом уходящего года. В каждом походе на лошадях ребят традиционно сопровождает икона Успения Пресвятой Богородицы, а путь проходит по памятным местам, чаще всего до других храмов. К примеру, юные наездники с

руководителями наведывались в Бывалино Пав-лово-Посадского района к Никитскому храму, а на праздник преподобного Сергия Радонежского предприняли двухдневный поход в Малинники - 70 километров от Ногинска.


Помчимся вперед, обгоняя мечту!Верховая езда — абсолютно новый мир для человека, который никогда прежде не садился на лошадь, и в то же время — древнейшее искусство. Если разобраться, общение с грациозными красавцами и красавицами — это способ обрести новое счастье, ведь именно его желают каждый Новый год. А что если оно совсем рядом? Стоит только провести ладонью по бархатной лошадиной морде и заглянуть в томные глаза с длиннющими ресницами и наверняка услышишь зов предков: «Вперед!» Юные воспитанники «Успенской конницы» рассказали, что значит для них общение с лошадьми.

Милана (и Баден-Баден):

- Когда пришла в клуб, абсолютно ничего не умела. Но я очень люблю животных, лошадей особенно! Я сумела поверить в свои силы и тренируюсь уже два года. Теперь владею джигитовкой, конкуром и немного выездкой... Моя любимая лошадка Арабика, жду, когда она подрастет и ее можно будет учить!

Маша:

- Тренируюсь каждый день, потому что уже есть успехи, и я участвую в соревнованиях. Хочется совершенствоваться, добиваться результатов вместе с лошадью. В январе планирую поехать на соревнования в город Химки.

Илья:

- Думаю, что в «Успенскую конницу» меня позвала кровь. Родители рассказывали, что наши предки — казаки. Как можно не любить лошадей? Они самые искренние животные, которые никогда не предадут хозяина.

Даша (и Марсианка):

- Я поняла, что если очень устала, то отдохнуть как следует смогу только здесь. Когда пришла в клуб, признаюсь, был страх заниматься конкуром. Прыгнула в первый раз, а во второй уже было нестрашно! Этот опыт помогает и в жизни - воспитывает характер.

Маша:

- Для меня настоящее событие — конные походы. Они объединяют нас, мы учимся дружить, заботиться друг о друге и о лошадях.

Илья:


Помчимся вперед, обгоняя мечту!- Здесь замечательный коллектив! А уход за лошадьми, тренировки и соревнования — отдушина в моей студенческой жизни. Например, в этом году к нам приезжало около 300 ребят из ближайших городов, которые, как и мы, занимаются конным спортом. Так вот, в состязаниях наш клуб завоевал главный приз — меч!

Хорошая традиция загадывать желания и ожидать их исполнения в грядущем году. Какие земные чаяния у «Успенской конницы» на 2014 год, нам рассказал Дмитрий Щербатых:

- Если говорить о бытовом, то сейчас все мысли о том, как обустроить манеж для тренировок. Необходима крытая территория, чтобы и детям, и лошадям было комфортно заниматься. Осенью удалось привезти песок для уплотнения земли, но от сырой погоды он весь просел, да и в сильный мороз на открытом воздухе особенно не потренируешься. Будем искать возможность оборудовать хороший манеж в новом году. Мы рады, что многое удается, что находятся единомышленники и неравнодушные люди, готовые трудиться вместе с нами.

Пусть мечты сбываются!

Наталья ПИЧУГИНА Фото Сергея Рубина

Не случайно автором фотографий к новогоднему выпуску «БВ» стал дизайнер-график Сергей Рубин. Лошади для него -настоящие фотомодели! В этих животных он видит не только природную грацию и красоту, но и искренность. «По-моему, лошади - самые близкие к людям животные, -говорит он. - Посмотрите, сколько смысла в их взгляде! Моя семья дружит с «Успенской конницей» и помогает клубу со дня его основания. Нам здесь очень нравится».




по материалам http://www.mosoblpress.ru/

Новость разместила Маргарита Нестерова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Площадь Шатле в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!