Курсы валют

USD
USD
   61,32      0,46
EUR
EUR
   75,65      0,25
Источник: ЦБ РФ

100 дней губернатора Воробьёва

100 дней губернатора Воробьёва

см.

   Но мы-то, в своих «палестинах»,  имели прямое отношение к той состоявшейся церемонии только в тот сентябрьский день  -  так у нас и счёт свой…

   Итак, что можно сказать, «глядя из Протвино»,  о предварительных итогах деятельности Андрея Юрьевича Воробьёва?   Первое, что я могу заметить – ему работалось, по-видимому, легко. И дело вовсе не в том, что из его титула исчезла наконец эта оставляющая какие-то вопросы приставка «врио». За время пребывания на этом посту Андрей Юрьевич развил такую кипучую деятельность, связанную с изучением наиболее проблемных мест областного хозяйства, включая географию этих проблем, что ему и менять ничего не пришлось в новом официальном качестве. Говоря на спортивном языке  (который и губернатору не чужд) – разбег получился что надо, скорость для прохождения дистанции набрана отменная – есть основания считать, что будет удачным и весь путь.   

  Второе, что приходит на ум -  он не молчит. Он много и охотно разговаривает с людьми, используя для этого и поездки, и «прямые эфиры», и газетные интервью, и Интернет -возможности. На моей памяти (имея ввиду российские реалии) это уже 4-й руководитель  крупнейшего после двух столиц региона страны. Вначале это были : Анатолий Тяжлов (1991-2000 г.г.), затем Борис Громов (2000-2012 г.г.) и, наконец,  Сергей Шойгу (с мая по ноябрь 2012 г.). Так вот,  Андрей Воробьёв действительно ставит рекорды общения с населением. Конечно, современные средства делают эту задачу проще. К примеру, на сайте областного правительства есть электронный адрес AndreyVorobiev.mosreg.ru, а также форма «Задать вопрос». И известно, что губернатор лично читает почту, и люди получают ответы…

    Но самое важное – кредо самого человека. Тут я просто приведу цитату из интервью А.Ю. Воробьёва в «МК» от 11 сентября с.г. под характерным названием «Моё правительство – жители Подмосковья» :  «…Задача, которую я ставлю и себе, и всей команде - чтобы люди чувствовали перемены. Перемены  регулярные, системные,  перемены в повседневной жизни. Это подъезд, двор, город, это всё, что связано с новыми микрорайонами, заводами, общественным транспортом,  дорогами,  ЖКХ…»  Не правда ли – очень просто и доходчиво сказано о том, что должен делать и каждый руководитель любого масштаба.

     Да и не только руководитель - все мы. И вот почему.

     Из каких-то конкретных дел Андрея Воробьёва на важном государственном посту меня лично больше всего и впечатлило, и коснулось следующее. Это такая беспрецедентная акция, как проведение массового конкурса социально значимых «малых дел», как можно о нём сказать. Об этом конкурсе на премии губернатора писалось много, важно отметить, что к рассмотрению принимались не проекты, нацеленные на будущий результат, а уже воплощённые в жизнь задумки инициативных людей на местах. И они откликнулись целой лавиной заявок из всех городов и весей области – счёт пошел на многие тысячи, подчеркнув тем самым, что они не только дело делали по мере своих сил и возможностей, но и ждали, что их добрые дела как-то будут замечены. Губернатор Андрей  Воробьёв заметил – и около двух тысяч лауреатов вошли в списки победителей. Конкурс заявлен как «ежегодный» - значит, с годами станет просто всенародным… 

  Но не рисует ли всё сказанное выше этакую благостную картину?  Не буду цитировать губернатора по поводу, так скажем, неудовлетворительного состояния дел в том или ином муниципалитете, в том или ином направлении работы. Опять же природа Подмосковья – наше общее достояние и наша общая боль. Губернатор и его правительство работают по всем этим вопросам,  как обещано - не покладая рук.  Я же хотел бы «подбросить» ещё одну коллизию. В области СМИ. Она меня беспокоит.

   Как вы думаете, сколько в России выходит региональных ежедневных газет? По данным ГИПП (Гильдии издателей периодической печати, [url]www.gipp.ru[/url]) от июля 2013 года, в стране, помимо 24 федеральных, выходило около 470 региональных ежедневных газет. То есть, с учётом городов - миллионников, получаем в среднем около 4 таких газет на субъект Федерации. А вот в Московской области – только одна,  «Ежедневные новости – Подмосковье».


100 дней губернатора Воробьёва     Газета неплохая, развивающаяся, но с таким недостатком: на мой взгляд, её электронное (в сети) сопровождение заметно отстаёт от оригинала «в бумаге».  Но помнится,  в 90-х в Московской области было две ежедневных газеты – существовавшая более 70 лет «Народная газета», и «Подмосковные известия».  Была и конкуренция – как известно, двигатель прогресса. Но на губернаторских выборах 1999-2000 годов (было два тура) «Народная» агитировала за кандидата Селезнёва,  «Подмосковные известия» - за Громова. Вскоре после выборов «Народной» не стало совсем, а вторая газета постепенно стала непрекращающимся «гимном во славу руководства» - до прихода Шойгу, когда и началось нынешнее разгребание завалов …

 Вот мне и кажется, что такой области, как Московская, приличествовало бы иметь минимум две «ежедневки».  Это было бы на пользу делу, которое задумал и осуществляет для области её губернатор Андрей Воробьёв.




по материалам http://www.mosoblpress.ru/

Новость разместила Маргарита Нестерова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картины Дрейпера в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!