В Юбилейном началось строительство офисно-делового Центра

6 декабря в Юбилейном прошла закладка фундамента офисно-делового Центра на улице Ленинской. По проекту городская строительная фирма ООО «Элекон-инвест» должна построить за год пятиэтажное здание с подземным паркингом для автомобилей. Юбилейный, как  Королёв, находится в часовой доступности от Москвы и вариант дислокации офиса в Юбилейном для инвестора и заказчика строительства компании «Центр безопасности информации» может оказаться на порядок дешевле, чем аренда столичных помещений. Сдача в наем офисов в ближнем Подмосковье может стать выгодным коммерческим проектом и возможно, что по этой причине в Юбилейном планируется построить еще 3 таких деловых центра.

Что даст осуществление этих проектов для Юбилейного? По словам Валерия Кирпичева, Главы города Юбилейного, возведение и ввод в эксплуатацию одного такого Центра создаст 300 рабочих мест для горожан. Строительство еще 3-х таких центров компенсирует потерю мест, связанных с закрытием 4 ЦНИИ МО РФ.

Кроме того, строительство этого Центра ведет городская фирма и, соответственно, увеличатся поступления налогов в казну города Юбилейного.

По подписанному контракту с заказчиком фирма за предоставление участка под строительство офисно-делового Центра перечислит в городской бюджет 5% от стоимости здания (25 миллионов рублей). Эти деньги будут потрачены на софинансирование строительства детского сада в этом районе.

Для остальных трех Центров Администрация города Юбилейного уже присмотрела места для строительства. Это участки на территории растворно-бетонного узла и  бывшей войсковой склад в/ч 10004. Эти территории по Генеральному плану застройки числятся как промышленная зона  и строительство жилых домов там запрещено, что, однако, не является препятствием для строительства офисно-деловых центров.

Валерий Кирпичев не исключил возможности строительства офисно-деловых Центров в части корпусов незавершенного строительства ЖК «Лесная корона». Создание новых рабочих мест для Юбилейного, по словам Валерия Кирпичева для города, ¾ населения которого ежедневно выезжает на работу в Москву, является более актуальной задачей, чем строительство нового жилья.

Благодаря этому прецеденту мы, наконец то, узнали приблизительно стоимость земли в Юбилейном, что поможет разрешить одно наше давнее и негласное расхождение с Главой города Юбилейного.

Итак, за несколько соток земли фирма заплатит (только официально) 25 миллионов рублей. Заострим внимание наших читателей на том, что это только стоимость земли, которая оценена в 5% от стоимости строения. Соответственно, стоимость построенного здания (это не рыночная стоимость, а только себестоимость строительства) равна 500 миллионам рублей, что почти равно годовому бюджету города Юбилейного (800 миллионов рублей).

А теперь вернемся к нашей давней публикации от 8 июля 2012 года «Жители города Юбилейного считают продажу участка земли на улице Лесной,14 незаконной».

Напомним, что в заметке рассказывалось о том, что Администрация города Юбилейного (в том числе и в лице Главы города В.В.Кирпичева) продала участок земли в центре города площадью 8310 квадратных метров (83 сотки) ЗАО «Фарммаркет»  за 4 миллиона 656 тысячи 924 рублей вместе со всеми строениями, которые были ранее оформлены в собственность ЗАО «Фарммаркет» за чисто символическую цену.

Помимо ранее существовавшего здания, которое было незаконно надстроено, собственник, опять таки, незаконно, построил на арендованном участке помещения для продуктового магазина,  магазин детских товаров, зоомагазин, аптеку и четырехэтажное здание офисного центра с парковкой на 20 автомобилей. Это подтверждено материалами проверки заместителя прокурора города Королёва Московской области младшим сотрудником юстиции Э.А. Маркиным от 11 января 2007 года.

Кирпичев В.В. назвал стоимость 4 миллиона рублей за участок в 83 сотки с офисным зданием, магазинами, парковкой «справедливой ценой», о чем поведал в обращении по тогда еще работавшему телевидению Юбилейного.

Почему же тогда в десятки раз больший участок земли со многими строениями был оценен в 4,6 миллиона рублей, а сегодня только одно здание на участке в 3-4 сотки  было оценено в 500 миллионов рублей?

В чем же тогда, по мнению Валерия Кирпичева, заключается справедливость?



по материалам http://yubik.net.ru/

Новость разместила Маргарита Нестерова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Площадь Шатле в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!