Курсы валют

USD
USD
   56,59      -0,17
EUR
EUR
   69,40      0,14
Источник: ЦБ РФ

Хочу шубку!

Хочу шубку!

«Ока-инфо» выяснила, что приготовили меховые салоны на зиму
ОЛЬГА ТРУСОВА
С приятной мыслью о разной пушистости я отправилась в путешествие по меховым салонам и бутикам Серпухова. Скоро зима - а значит, пришло время утепляться. На Руси издревле имели большую популярность шубы - особенно в средней полосе и севернее. Ведь мех отлично греет даже в лютые морозы. Что же, где и, главное, по какой цене можно найти в городе?
Здесь надо уточнить, что стоимость шубы зависит от того, какое животное отдало свою шкурку на изделие, от цвета, а также от длины и фасона. Значение имеет качество выделки меха, и то, цельнокроеная ли шуба или «собрана» из кусочков.
Для начала я отправилась в салоны, расположенные в центре (ул. Джона Рида - Ворошилова). Тут, как выяснилось, можно достаточно дёшево приобрести прошлогодние модели - шубка из кролика стоит 9000 рублей, мутон продается за 15 000. В среднем цена на изделие из мутона варьируется от 20 000 до 50 000 рублей. Шубки с каракулевыми вставками стоят дороже. За норку придётся выложить от 60000 до 100000. Все «меховушки» сшиты в Турции. В соседнем магазине цены отличаются в разы. Виной тому, прежде всего, страны-производители - Греция и Италия. На входе меня встретила чудесная лисья шуба всего-то за... 150000 - средней длины, с восхитительным длинным мехом. Каракуль здесь предлагают за 80 - 105 тысяч, норку - от 60000 до почти 200000. Цену изделию прибавляют длина и отделка мехом лисицы и чернобурки.
Следующая точка маршрута - торговый центр на Юбилейной площади, где открыто несколько бутиков с шубами. В первом меховая одежда была затеряна между пуховиками и куртками - там «прятались» три «норочки» за 85, 105 и 135 тысяч рублей. В ещё одном бутике обнаружился бобр. Короткие светлые бобровые шубки - 35 000, у тех, что подлиннее, цена выше гораздо - до 60 000. Мутон в этом бутике предлагают за 35-40 тысяч (хотя на вешалках можно отыскать и более дешёвые модели). Есть и норка - на ценнике у приглянувшейся мне длинной шубки обозначено: 145000 рублей (короткие изделия значительно дешевле). Далее, лиса и чернобурка. Больше всего моё внимание привлёк рыжий жилет из меха хитрого зверя за 38 000. В следующем бутике наткнулась на орилаг - разновидность кролика. Как выяснилось, шубки из этого меха сейчас весьма популярны. Данная живность была выведена во Франции в 1980-е годы прошлого века путём кропотливой селекционной работы. Результат получился замечательным - новый мех по свойствам очень похож на мех шиншиллы, практически нет разделения на остевые и пуховые волосы. Хотя он не столь нежен, зато более упругий и ноский.
А главное, дешёвый - если шиншилла стоит в среднем 250-300 тысяч (есть и более дорогие модели. впрочем, в Серпухове этот мех я так и не нашла), то орилага можно приобрести примерно за 50 тысяч рублей. Также в бутике большой выбор мутона, в основном, российского. Продавщица сообщила, что эти овечьи шубки из стриженого меха по теплоте вполне сравнимы с норкой. Однако, если нужна верхняя одежда, которую можно одеть в лютый мороз на футболку, лучше брать дублёнку с мехом внутрь - например,
из тосканы. Тоскана - это шкурки молодых ягнят особой породы, которые считаются одним из самых согревающих натуральных материалов. Стоит такое изделие от 50 тысяч.
Недорогие шубки оказались в «Доме быта». Причина - производитель: изделия там висят отечественные, из Пятигорска. В бутике можно приобрести нутрию - цена до 30 000, мутон - от 10 000. Лисий жилет здесь стоит 25 000 рублей. Норка, впрочем, дорогая, как и везде - цена переваливает за сотню.
В «трубе» также оказалось немало доступных шуб из Пятигорска. В основном там представлен мутон - цена колеблется от 10 до 25 тысяч, в зависимости от длины, модели и наличия /отсутствия вставок из другого меха. В «трубе» нашёлся и кролик - видимо, самый обычный, короткие шубки из него предлагают за 5000-8000 тысяч рублей, длинные и пушистые - от 10 000. В рядах одежды были и чуть удлинённые меховые куртки из чернобурки - около 13 тысяч рублей, а также козлик в эту же цену. Обнаружились внешне красивые шубки из искусственного меха (от 4000
до 6000). На вид они очень похожи на натуральные. Продавщица сказала, что одёжка эта вполне тёплая и ноская - сама, мол, носит такую.
В небольшом торговом центре в Водонапорном переулке меня ждал сюрприз. В одном из бутиков красовалось изделие из сурка за 18 000. Мех по своим качествам напоминает кролика - не очень тёплый и не очень ноский. Шубы такой хватит года на два. Для сравнения, нутрия и лиса служат 5 сезонов, каракуль, песец и куница - 7 сезонов, норка - 10, мутон - до 15.
Дольше всего «живут» шубы из выдры и бобра - до 20 лет. Впрочем, срок службы зависит исключительно от вашего к шубке отношения. Однако вернёмся в бутик. Соседствующий с сурком орилаг стоил от 18 000, мутон - 15 000-20 000, норка - в районе 50 тысяч рублей. На мой вопрос об отсутствии соболиных шуб (ни в одной торговой точке этого меха я не обнаружила), продавец пояснила - слишком дорого для Серпухова. Цена на них в столице начинается от 300000 рублей и уходит далеко в бесконечность.
Если вас устроит серпуховская альтернатива, то в родном городе вам предложат енотовую шубу за 50-60 тысяч в зависимости от длины. По отзывам, они очень тёплые - греют не хуже соболя. Правда, в не слишком холодную зиму в ней и запариться не долго...
Далее я направилась в ТРЦ на площадь Революции, где разместились несколько меховых салонов. И - о, счастье - мне наконец-то попались мужские шубы! Учитывая их редкость, цена была очень даже ничего себе: нутрия около 85000, норка - от 90000. В этом же бутике оказалось немало любопытных жен-
ских шуб - рядом с моделями из норки, енота, каракуля и лисы висели шубки из кенгуру (около 60000 рублей) и пони (46000 рублей). Эти экзотические одеяния, как ни странно, имеют отличные теплосберегающие и износостойкие свойства. Также на вешалках разместились норковые шубки, отороченные мехом рыси (157 000 рублей) и мехом куницы (128 000 рублей). В другом салоне представлены енот (от 54 000 до 70 000), мутон (от 20 000 до 40 000), каракуль (от 70000) и норка (от 49000 до 200 000).
В крытом рынке опять нашлись мужские шубы - мутон за 29 000 рублей, бобр за 70000 и волк - от 42 до 52 тысяч рублей. Женские шубки там, в основном, иностранного производства - то есть не дешёвые. Продавщица объяснила мне это тем, что шубы в Пятигорске и других российских городах шьют по «утяжеляющим» технологиям: при той же теплоте европейское изделие будет интереснее. В том числе за счёт разнопланового модельного ряда - у иностранцев он чаще обновляется.
Последним пунктом меховой программы стала выездная выставка-продажа шуб. Так как на вывеске в перечне мехов было указано «бобр», я приготовилась уточнять цены прежде всего на него. Оказалось, зря. Под бобром подразумевался бобрик - так называется мех шиншиллового кролика (рекса). Стоят шубки из него около 50 тысяч. Норковые шубки на выставке предлагают от 80000, мутон - сшитый из кусочков от 15000 рублей, а за цельнокроеный придётся опустошить кошелёк приблизительно на 30000.
Итоги обхода вполне ожидаемы. Самые популярные у городских модниц шубы из мутона - за относительную дешевизну, теплоту и износостойкость. Далее следуют кролик и норка. Производители зимних товаров - чаще всего Россия, Турция, Греция и Италия, шубок, приехавших из других стран, я не обнаружила. Цена на меха по Серпухову варьируется от 10000 до 200000 рублей. А поскольку шуба - не батон и вот так запросто её не купишь, то большинство магазинов предлагают рассрочку. При покупке изделия обращайте внимание прежде всего на те шубы, у которых имеется бирка с наименованием и адресом производителя. Желательно, чтобы была гарантия - мех будет дороже, но качественнее. Хорошо бы ещё заглянуть под подкладку. Попробуйте попросить продавца отпороть её и продемонстрировать вам изнанку шубы. Если кусочки, из которых она сшита, слишком маленькие, швы выполнены неаккуратно или промазаны клеем, то от покупки такой одежды лучше всего отказаться. Также обращайте внимание на густоту меха, его прочность. Ворсинки можно подёргать - если они активно отделяются, вешайте шубу обратно и переходите к другим моделям. И помните, что обычно выбранная шуба возврату и обмену не подлежит, поэтому вы имеете полное право трогать, осматривать и мерить её столько раз, сколько посчитаете нужным. Удачных покупок!
По показателям теплостойкости тройку лидеров занимают меха песца, оленя и енотовидной собаки. Плохо согревает в морозы стриженый кролик, козлик, сурок и горностай. И уж совсем не радует теплом мех хомяка и суслика


по материалам http://www.mosoblpress.ru/

Новость разместила Маргарита Нестерова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете где купить картины маслом в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!