Танец – это и есть мечта

Танец – это и есть мечта

LEX DREAM в переводе означает «закон мечты». Так называется танцевальная студия, работающая в Протвино уже более восьми лет. Около месяца назад она обосновалась в новом помещении – в физкультурно-спортивном клубе «Надежда» (Лесной бульвар-1А). Здесь взрослые и дети учатся двум танцевальным направлениям: Hip-Hop New Style & R'n'B и джаз-модерн.
Название выбрано неслучайно.
- Танец – это и есть мечта, - говорит создатель и руководитель группы Алексей Жуков. - В танце ты развиваешься и физически, и духовно, обретаешь красоту, здоровье, хорошее настроение. Это то, к чему стремится каждый человек. Многие приходят сюда заниматься, не имея никакого танцевального опыта, и уже через три-четыре занятия успешно танцуют. Полагаю, секрет успеха в самих людях – они отдают себя танцам, стараются научиться. Причём мы учимся не только танцам, но и слышать музыку, правильно двигаться, чувствовать гармонию. Мы не ограничиваемся разучиванием и подготовкой определённых концертных номеров. Моя задача – научить танцевать, импровизировать под любую музыку... Должен добавить, что у нас потрясающий коллектив. Здесь царит добро, творчество, с наших занятий каждый уходит счастливым. Мы общаемся и во внеурочное время, устраиваем совместные чаепития. Наша студия - это большая дружная семья.
Алексей - выпускник Московского государственного университета культуры и искусства по специальности художественный руководитель хореографического коллектива, преподаватель. Имеет десятилетний опыт преподавания в танцевальных коллективах, работал в Протвино, Серпухове, других городах Подмосковья. Выбранные для студии направления - Hip-Hop New Style & R'n'B и Джаз-модерн - относятся к его любимым. По его мнению, именно эти течения дают наибольшую свободу творчества, импровизации.
Занятия проходят в небольших группах по 5-7 человек, в каждой – люди разного возраста, разного уровня подготовки. Мамы тренируются вместе с детьми, новички - рядом с профессионалами. Занятия разные по длительности: группы занимаются, кто по часу, кто по два часа - каждый выбирает по возможностям. При желании и необходимости проводятся индивидуальные занятия.
Также Алексей ставит танцевальные номера на свадьбы, на выпускные балы, на мероприятия, которые имеют непосредственное отношение к празднику и, соответственно, танцу. Готовит людей к танцевальным конкурсам и фестивалям.
Есть у воспитанников студии и свои победы. Так, одна из участниц танцевального коллектива,  ученица начальной школы Полина Олейник - финалистка городского детского конкурса таланта и красоты «Маленькая звездочка Серпухова-2013». В финале конкурса, который состоялся в День защиты детей, Полина стала победительницей в номинации «Маленькая мисс - Стиль 2013». В целом же участники танцевального коллектива не раз выступали в Протвино (на сцене ДК «Протон», в ДС «Импульс») и в ближайших городах. Планируются выступления и в будущем, например, участие в праздничной программе на Дне города. Так что в конце мая мы, возможно, увидим на сцене тех, кто сегодня только начинает учиться искусству танца в студии Lex Dream.
Занятия проходят по выходным. Информация по телефону 8-915-438-15-42 (Алексей).
Узнать о студии более подробно и познакомиться с направлениями танцев желающие могут, посетив страницу «ВКонтакте» «Студия танцев "LEX DREAM" Протвино», которую также можно найти и в Яндексе.
Светлана Ионова,
фото автора



по материалам http://www.mosoblpress.ru/

Новость разместила Маргарита Нестерова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Бриг Меркурий, атакованный двумя турецкими кораблями, Иван Айвазовский в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!