В Ступино на территории Ледового дворца спорта полным ходом идёт строительство крытого тренировочного катка на 250 зрительских мест и ледовой площадки размером 28 на 56 метров

В Ступино на территории Ледового дворца спорта полным ходом идёт строительство крытого тренировочного катка на 250 зрительских мест и ледовой площадки размером 28 на 56 метров

Возводится объект по программе развития физкультуры и спорта в Московской области как дополнение к уже имеющемуся ледовому полю и призван создать более благоприятные условия для тренировок специа¬лизированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. В распоряжении юных хоккеистов и фигуристов появится не только крытая ледовая арена, но и административно-бытовой корпус, в котором будут расположены тренажёрный зал, зал хореографии, зал фитнеса, методический кабинет.
 Уже полностью готова основная плита под ледовой ареной, идёт обшивка корпуса стеновыми влагостойкими панелями. Сразу после этого инженерные службы приступят к наморозке льда.
 Новый ледовый каток уже подключён ко всем необходимым коммуникациям, работают бригады по прокладке сигнализации, кабельных линий внутреннего и внешнего освещения. Предполагается, что только в основном зале будет установлено 140 прожекторов и большой видеоэкран с электронным табло.
 Завезены и готовы к монтажу холодильное оборудование, вентиляция и сиденья на трибуны, приобретённые по федеральной программе. Завершить все работы и ввести в эксплуатацию объект планируется к 30 декабря, чтобы уже в новогодние каникулы провести на катке спортивные мероприятия.
 После завершения этого проекта строители приступят к реализации второго крупного проекта – строительству физкультурно-оздоровительного комплекса на территории спорткомплекса «Металлург». Сейчас завершается разработка необходимых документов, а в ближайшие две недели начнутся работы по благоустройству территории и подведению коммуникаций. Строительство развернётся весной 2014 года.
Н. РЕДКИНА.
Фото С. демянюка.



по материалам http://www.mosoblpress.ru/

Новость разместила Маргарита Нестерова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Площадь Шатле в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!