Курсы валют

USD
USD
   61,32      0,46
EUR
EUR
   75,65      0,25
Источник: ЦБ РФ

Все флаги в гости будут к нам?

Все флаги  в гости будут к нам?

В Администрации города   прошло заседание общественной комиссии г.Королёва по противодействию незаконной миграции. В обсуждении  сложившейся в городе ситуации и плана работы комиссии приняли участие заместитель руководителя Администрации города Владимир Чувилин, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Межмуниципального управления МВД РФ «Королёвское»  Юрий Меньшаков, заместитель начальника межрайонного отдела УФМС России по Московской области в г.о.Королёв Анна Чертович, заместитель главного государственного Санитарного врача ТО Управления Роспотребнадзора по МО по городам Королёв, Юбилейный Елена Евдокимова, депутат городского Совета Александр  Маслов  и др.

Как сообщила Анна Чертович, сегодня в г.Королёв в соответствии с ФЗ-109 «О  миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»  зарегистрированы  40 279 человек. Однако в действительности мигрантов значительно меньше, так как, уезжая в свои страны, они не снимаются с учёта. На сегодняшний день действующее законодательство не содержит подобного требования. Если же через какое-то время они возвращаются в  Россию, то вновь становятся на учёт в отделе УФМС. То есть один и тот же человек может быть зарегистрирован несколько раз. Это приводит к тому, что итоговая цифра непрерывно увеличивается. Такая ситуация не позволяет оценить реальное число гостей из зарубежья, что  вызывает обеспокоенность жителей города.  Но причин для переживаний в связи с легальной миграцией нет. Прибывающие  в соответствии с  квотами иностранцы становятся на учёт, получают разрешение на работу, в течение 30 дней в соответствии с законом проходят медицинское освидетельствование. Завершив трудовую деятельность, покидают РФ. Совсем иначе обстоят дела с  нелегальными мигрантами. Именно эти люди  вольно или невольно нарушают российское законодательство:  отсутствие регистрации в отделе УФМС России, медицинского освидетельствования, незаконная трудовая деятельность и т.п. Иногда незнание российского законодательства становится причиной серьёзных огорчений для мигрантов: так,  многие женщины из ближнего зарубежья уверены, что родившийся на территории России ребёнок получает гражданство РФ. Однако если родители ребёнка не являются гражданами России, то в выданном свидетельстве о рождении будет указано гражданство родителей.

Также на прошедшем совещании обсуждались возможные меры повышения эффективности взаимодействия представителей различных служб, чья деятельность связана с противодействием нелегальной миграции.

Кроме этого, члены общественной комиссии по противодействию нелегальной миграции утвердили план работы на 2014 год.



Новость разместила Маргарита Нестерова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картины Дрейпера в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!