Подмосковье может привлечь 350 млрд руб на инфраструктуру вокруг ЦКАД

 Подмосковье может привлечь 350 млрд руб на инфраструктуру вокруг ЦКАД

Власти Московской области планируют привлечь дополнительно столько же инвестиций при развитии инфраструктуры вокруг Центральной кольцевой автодороги, сколько будет стоить сама дорога - 350 миллиардов рублей, сообщил в понедельник министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

ЦКАД - платная трасса, за исключением некоторых участков. Дорога будет строиться и эксплуатироваться на принципах государственно-частного партнерства. Строительство первого участка Центральной кольцевой автомобильной дороги в Подмосковье начнется уже в январе 2014 года, а открыт он будет к 2016 году. Трасса пройдет по территории Подмосковья в 50 километрах от МКАД. Концепцию освоения земель около ЦКАД разработают в 2014 году. Рядом с магистралью появятся логистические комплексы, бизнес-центры, автозаправки и стоянки для автомобилей, сказал ранее первый заместитель руководителя главного управления архитектуры и строительства Московской области Владислав Гордиенко.

"Есть точка роста - ЦКАД, которая должна быть построена к 2020 году, объем инвестиций - 350 миллиардов (рублей). Дополнительно к этим инвестициям в транспортную инфраструктуру мы можем привлечь еще столько же - 350 миллиардов <...>. Это логистические центры, торговые центры", - сказал Буцаев журналистам.

Он добавил, что губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил зарезервировать земельные участки вдоль строительства дороги, чтобы любой инвестор мог получить максимально широкий выбор.







Новость разместила Маргарита Нестерова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Площадь Шатле в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!