Пешеходные проблемы

Пешеходные проблемы

Согласно срокам губернаторской программы «Дороги Подмосковья» работы по реконструкции дорог будут продолжены до 2015 года.            Где дороги - там жизнь. Между тем, дороги ремонтируются, а « хвосты» за подрядчиками остаются. Далеко ходить не надо – яркий пример тому улица регионального подчинения, носящая имя вождя революции: улица Ленина. Сколько нареканий со стороны озерчан и администрации города слышалось во время капремонта дороги. Сколько раз подрядчиков возвращали на объект для устранения неполадок. С большими оговорками объект сдали, а жалобы остались. На этот раз недовольны пешеходы, ежедневно пользующиеся неизменным спутником современной дороги – тротуаром. Вдоль улицы Ленина дорожка для пешеходов под ремонт не попала, дорожное покрытие подняли – а тротуар всё там же. Вот и стекают ручьи прямиком на тротуар, порой занимая всю его площадь на добрый десяток метров. Вода приходит и… остаётся – земля, напитанная этим дождливым летом, попросту её не принимает. Находчивые пешеходы бросают в лужи поддоны, крадутся тропками по газонам, а особенно «смелые» (большинство из которых мамы с колясками и инвалиды) оккупируют основную дорогу. До беды недалеко, однако пострадавшим и виноватым останется всё тот же бедолага-пешеход.


Пешеходные проблемы

- Съезды с главной дороги (именно там стоит вода) находятся в ведении областных дорожников, в нашем случае – Егорьевского РУАД, - комментирует глава города Сергей Радонцев. - Жалоб от озерчан много и мы не снимаем с себя ответственности. Принято решение «поднять» съезды своими силами. Как только будет решён вопрос с подрядчиком, сразу же приступим к работе.

В этом году придомовые тротуары в микрорайонах оборудуют брусчаткой. Как показала инициатива предпринимателя В. Ефремова, который в рамках благоустройства прилегающей к торговому комплексу территории «одел» брусчаткой и часть тротуара вдоль улицы Ленина, неплохо бы и дорожки для пешеходов «приодеть» в ногу со временем и градостроительной политикой региона.

« Сегодня 60 процентов населения Подмосковья говорит о транспортных проблемах и требует от нас изменить ситуацию с качеством дорог», - отмечает руководитель региона Андрей Воробьёв. Перемены идут. Как видим, и в нашем городском поселении этот процесс набирает обороты.

Н. АЛЕКСЕЕВ





Новость разместила Маргарита Нестерова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Площадь Шатле в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!