Курсы валют

USD
USD
   56,59      -0,17
EUR
EUR
   69,40      0,14
Источник: ЦБ РФ

Строительство жилого квартала на территории РКК «Энергия»: мотивы и цели

Публичные слушания по строительству на Пионерской, 30. 2-я СЕРИЯ или мечты и опасения королевских чиновников.

1 октября в Королёве на публичных слушаниях решалась судьба проекта РКК «Энергия», по которому на территории, принадлежащей корпорации, вместо старых гаражей и заброшенных зданий должен быть построен жилой квартал. Масштабный проект застройки включает в себя возведение одного ступенчатого углового здания переменной этажности (12-15-17) и еще одной 17-этажки. По плану в строящихся зданиях, помимо 367 квартир, будет размещен встроенный детский сад на 45 мест, а в подземном уровне - двухярусный гараж на 200 машиномест.

На новостном портале г. Королев и г.Юбилейный ЮБиК опубликована статья администрации г.Королев «Публичные слушания по строительству на Пионерской, 30».

Бодрый тон данной статьи повествует о том как представители Администрации г. Королев в ходе указанных слушаний «разбили серьезными и доказательными доводами» возражения участников слушаний, которые выступали против указанной застройки.

Действительно: как можно выступать против «улучшений жилищных условия 367 семей»?

Для понимания истинных мотивов, движущих Администрацией г.Королев в ходе реализации «стратегии инновационного развития космической отрасли и строительства жилья для сотрудников ОАО РКК "Энергия" достаточно лишь знать, что:

-    «Выделение жилья» осуществляется по рыночным ценам.

Вот -«альфа и омега» истинных причин «заботы» Администрации г.Королев об улучшении жилищных условий жителей г.Королев.

А вот и средства, которыми осуществляется эта «забота о народном благе»:

Застройка квартала «Энергия» Управлением по капитальному строительству, ремонту и реконструкции ОАО «РКК «Энергия» осуществляется силами нелегальных трудовых мигрантов.

При появлении сотрудников ФМС нелегальные мигранты скрываются на территории СНТ «ЭНЕРГИЯ», для чего был разрушен участок бетонного забора СНТ .

Застройка охранной зоны НП «Лосиный остров» управлением по капитальному строительству, ремонту и реконструкции ОАО «РКК «Энергия» осуществляется без необходимой разрешительной документации вопреки требованиям природоохранного и градостроительного законодательства.

При этом, в связи с планируемой застройкой, против чего активно выступают жители уже построенных домов квартала, вместо объектов социальной инфраструктуры, которые полностью отсутствуют на указанной территории, планируется построить еще два многоэтажных дома.

В ходе публичных слушаний начальник управления по капитальному строительству, ремонту и реконструкции ОАО «РКК «Энергия» Гродзенский С.В. всячески отклонял предложение вместо двух многоэтажных домов построить школу, ссылаясь на то, что место для строительства школы уже запланировано на бывших пороховых складах и будто бы по нормам строительства школ это место равноудалено от всех домов микрорайона.

Ввиду застроенности жилыми многоэтажными домами микрорайона и отсутствия свободных земель для строительства социальнозначимых объектов, а в этом заключается стратегия обмана и «инновационный подход» Администрации города Королева и руководства ОАО РКК «Энергия» к застраиванию вышеуказанной территории, подразумевающее дальнейшее расширение площади застройки за счет последующего изъятия соседних земельных участков под строительство социальных объектов и не только.

Сама формулировка «стратегия инновационного развития космической отрасли и строительства жилья для сотрудников предприятия» всего лишь удобное и красивое обоснование незаконных действий, так как жильё для сотрудников продаваемое, а это значит что оно коммерческое.

Более того, в «Паспорте Программы инновационного развития ОАО "Ракетнокосмической корпорации "Энергия" имени С.П. Королева на 2011-2020 годы» социальный раздел вообще отсутствует.

Умолчал Гродзенский С.В. и о том, что:

территория бывших пороховых складов ОАО РКК «Энергия» расположена в 150 метровой охранной зоне 7 квартала Мытищинского лесопарка «НП «Лосиный остров», а любое строительство в 150 метровой зоне запрещено вышеуказанным Постановлением;

имеющаяся территория на бывших пороховых складах для строительства школы -социального объекта на 850 учащихся мала (СНиП II-65-73 часть II Нормы проектирования, глава 65 «Общеобразовательные школы и школы интернаты» (в ред. Изменения, утв. Постановлением Госстроя СССР от 28.12.1978 N 251);

дорога, ведущая от микрорайона к планируемой школе, пролегает между двух территорий СНТ «Энергия» огороженных железобетонными заборами, и что расстояние между заборами около 6 метров (пожарная и скорая машины разъехаться не могут), по вышеуказанному СНиП этого не достаточно, а протяжённость этого участка более 200 метров.

И это очевидно, что к школе кроме двухрядной проезжей части дороги необходимы безопасные пешеходные тротуары для учащихся;

- по этому участку дороги к школе необходимо будет вести все инженерные коммуникации. Другого места для их прокладки на сегодняшний день нет.

- для всех перечисленных выше мероприятий придётся изымать садовые участки у членов СНТ «Энергия».

Уже сегодня очевидны планы Администрации города Королева и руководства ОАО РКК «Энергия» и пути для изъятия садовых земельных участков у ветеранов космической отрасли их детей, внуков -коренных жителей Королёва.

Таким образом, в ходе реализации своих планов, Администрация г.Королев планирует лишить места проживания и отдыха несколько тысяч королевцев.

Несмотря на обилие красивых правильных слов в поддержку строительства «жилого квартала, ограниченной улицей Лермонтова города Королёва Московской области, территорией СНТ «Энергия» и жилого микрорайона на 3-ей территории ОАО «РКК «Энергия» по адресу: Московская область, г.Королёв, ул.Пионерская, д.30», со стороны членов Комиссии по проведению публичных слушаний и др.выступавших в поддержку застройки так и не было представлено НИ ОДНОГО обоснованного возражения на указанные факты.

В числе безосновательных утверждений о «необходимости скорейшей застройки» указанной территории, особенно смешны ссылки члена Комиссии по проведению публичных слушаний депутата Велиева Ш.Ш. на то:

- «...вы приехали к нам из Москвы и пытаетесь диктовать»(89мин 52 сек аудиозаписи Публичных слушаний),

и

- «...как мы, королевцы жили 20 лет назад» (90мин 05 сек аудиозаписи Публичных слушаний)

учитывая тот факт, что, в отличие от его оппонентов, сам г-н Велиев Шамиль Шамдинович родился в Магаданской области, а детство и юность провел в Приморском крае.

Также г-н Велиев Ш.Ш., фактически открыто признал противозаконность планирующейся застройки охранной зоны НП «Лосиный остров», мотивировав это признание тем, что «законы пишут люди и люди ошибаются» (90мин 57 сек аудиозаписи Публичных слушаний).

Кроме того в ходе публичных слушаний, когда г-н Велиев Ш.Ш. признается в наличии у него самого ДЕСЯТИ квартир(91мин 11 сек аудиозаписи Публичных слушаний).

Тем не менее этого жилья, видимо, не хватает ему и его родне.


В ходе указанных слушаний зарегистрированным участником Хроминой С. в числе других были запрошены разрешительные документы на проведение планируемой застройки у председателя Костиной А.В., на которые ссылался начальник управления по капитальному строительству, ремонту и реконструкции ОАО «РКК «Энергия» Гродзенский С.В..

Члены комиссии по проведению публичных слушаний Костина А.В. и Гродзенский С.В. отказались представить указанные документы и не проинформировали участников слушаний где и когда можно ознакомиться с указанными документами.

В свете «откровений» г-на Велиева Ш.Ш. и других сторонников «скорейшей застройки»,

отсутствие аргументированной мотивации и очевидная молодость г-на начальника управления по капитальному строительству, ремонту и реконструкции ОАО «РКК «Энергия» Гродзенского С.В. наводит на мысль, что сам г-н Гродзенский С.В. - фигура временная, выполняющая роль зицпредседателя Фунта из книги Ильфа и Петрова «Золотой теленок», с той лишь разницей, что Фунту, ввиду старости было не ЕЩЕ, а УЖЕ все равно за что садиться в тюрьму,

поскольку отсутствие Акта государственной экологической экспертизы , результатов геологоразведки и другой необходимой инженерной и правовой базы, имеет непосредственное отношение к нарушению природоохранного и градостроительного законодательств, безопасности строительства, и, в конечном итоге, может стать причиной аварий, создавших угрозу жизни жильцов.

Надо полагать, к тому времени, как начнут трескаться фундаменты и стены построенных домов, указанные лица планируют быть уже вне пределов досягаемости российских правоохранителей, как это неоднократно бывало.

К чести некоторых членов руководства Администрации г.Королев- не все члены Комиссии по проведению публичных слушаний сочли для себя возможным участвовать в этом фарсе: депутаты Красикова О.В. и Гусаров О. В. не участвовали в слушаниях.

Жители г.Королев многократно обращались к администрации г.Королев с просьбой ознакомить их с протоколом публичных слушаний 01 октября 2013 года.

14 октября 2013 года Леденева Е.Л. обратилась к начальнику управления архитектуры и градостроительства Администрации города Королёв Московской области Вержанской Н. Д. с просьбой ознакомить ее с Протоколом публичных слушаний 01 октября 2013 года, чтобы иметь возможность принести замечания на указанный протокол, но получила отказ.

15 октября 2013 года с целью ознакомиться с Протоколом публичных слушаний в администрацию г.Королев прибыл Председатель правления СНТ «ЭНЕРГИЯ» Федин К.В., но получил отказ.

16 октября 2013 года нам также отказано в ознакомлении с Протоколом публичных слушаний 01 октября 2013 года.

17 октября 2013 года Костина А.В. снова отказала Леденевой Е.Л. в ознакомлении с Протоколом публичных слушаний 01 октября 2013 года.

Мы, жители г.Королев, являемся заложниками беспардонных комбинаций руководства нашего города, которое в действительности преследует собственные цели, не связанные с решением жилищных проблем горожан, поскольку лишь 15% построенной жилплощади покупают королевцы, остальное -приезжие, которых в г.Королеве уже и так в избытке.

На текущий момент не имеется какой-либо объективной нехватки построенного жилья «для кадров ОАО РКК "Энергия"», поскольку самого жилья уже построено БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО и проблема заключается лишь в «нецелевом использовании» при распределении этого жилья.

Нет никакого сомнения в том, что «возможности» получения личной выгоды для руководства ОАО РКК "Энергия" и многих иных вовлеченных лиц от реализации жилья, построенного на земельных участках, в настоящее время занимаемых ОАО РКК "Энергия", значительно выше, чем разработка и реализация проектов, являющихся профильными для градообразующего предприятия ОАО РКК "Энергия".

Участившиеся случаи отказов техники, производимой ОАО РКК "Энергия" на фоне (намеренного) разваливания и разворовывания ведущего предприятия российской космической отрасли, являются лишь следствием действий руководства ОАО РКК "Энергия" и Администрации г.Королев, совместные усилия которых, в настоящее время сосредоточены на «деятельности» не имеющей отношения к решению задач российской космической отрасли.

Сложившаяся ситуация является прямым следствием того обстоятельства, что действующее руководство г.Королев не только не имеет отношения к становлению г.Королева как «наукограда», но еще и прилагает все усилия для превращения нашего города в кормушку для желающих «погреть руки», что весьма показательно, когда даже функции «Главы наукограда» исполняет человек, не имеющий отношения ни к космической отрасли, ни к технике вообще.

Вот так.

Желающие ознакомиться с аудиозаписью Публичных слушаний 1 октября 2013 года могут запросить копию записи в Администрации г.Королев, куда эта запись была передана участниками публичных слушаний вместе с Обращением к Главе г.Королев 16 октября 2013 г. или обратиться на электронную почту energiya.snt@gmail.com


По теме

Проект планировки жилого квартала на территории РКК «Энергия»


Скачать: проект в высоком качестве

Численность населения квартала составляет 772 человека, с учётом жителей существующей застройки (609 + 163 = 772). При расчёте численности населения принята норма площади квартир — 35 кв. м на человека.

Характеристика объектов строительства:

— Жилой дом №1а — монолитный, 128158178этажный, 1648 квартирный, 3-секционный, со встроенными помещениями ДОУ на 45 мест.

Общая площадь квартир — 9293,1 кв. м.

Общая площадь ДОУ на 45 мест — 750 кв. м.

— Жилой дом №2а — монолитный, 178этажный, 203-квартирный, 3-секционный.

Общая площадь квартир — 11 989 кв. м.

— Двухъярусный подземный гараж-стоянка на 200 машиномест — монолитный, с двумя подземными этажами. Площадь застройки — 232 кв. м.

Общая площадь квартир в новых домах составит 21 282 кв. м, в том числе: количество однокомнатных квартир — 183, двухкомнатных — 184.



Новость разместила Маргарита Нестерова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете где купить картины маслом в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!