Курсы валют

USD
USD
   56,59      -0,17
EUR
EUR
   69,40      0,14
Источник: ЦБ РФ

Работа над ошибками?

Работа над ошибками?

1 ноября на заседании Высшего совета Московской области губернатор Андрей Воробьев заявил о начале практической работы по административной реформе в Московской области. Фактически речь шла о корректировке ситуации, сложившейся в области в результате реформы местного самоуправления.
Губернтор подчеркнул, что более 100 поселений являются дотационными и вследствие этого не могут исполнять свои полномочия.
Реформа предполагает определённое укрупнение поселений, а также районов там, где жители об этом говорят и просят, а также там, где есть экономическая целесообразность.
По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, подобные действия будут проходить максимально открыто и с учетом мнения жителей.
Было заявлено, что одной из причин административной реформы является вопиющая статистика: за 8 лет численность чиновников возросла в 41 раз. Глава Московской области отметил, что если так пойдёт дальше, то ещё через девять лет в некоторых районах "не останется простых людей, а будут только депутаты и чиновники". Также за указанный период существенно выросли затраты региона.

«Копейке» остается напомнить читателям, что Закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» был принят Государственной Думой в 2003 году, по инициативе администрации Президента РФ Владимира Путина, а фракция «Единой России» составляла конституционное большинство в Государственной Думе того периода.

Не является ли это доказательством того, что бездумное голосование депутатов Госдумы за любую инициативу идеологов Кремля и Правительства является главным разрушительным фактором для государства? Ведь почти одновременно с Законом о местном самоуправлении был принят нынешний Жилищный Кодекс РФ, с последствиями принятия которого не могут разобраться ни Правительство, ни правоохранительные органы. Примеры можно приводить и дальше.

У нас берут под стражу чиновника, нанесшего ущерб в 100 000 рублей. А законодатели, наносящие ущерб, который даже невозможно измерить в деньгами, замечательно себя чувствуют и продолжают действовать в том же духе.

                                                    Николай Некрасов





по материалам http://www.mosoblpress.ru/

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете где купить картины маслом в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!