Курсы валют

USD
USD
   61,32      0,46
EUR
EUR
   75,65      0,25
Источник: ЦБ РФ

Вьетнам - кусочек рая для туристов

Вьетнам - кусочек рая для туристов

Влюбившись однажды в Индию и Шри-Ланку, с нетерпением ждала новое путешествие - во Вьетнам. Десятичасовой перелёт вьетнамскими авиалиниями прошёл практически незаметно: комфортные сиденья, подушки и пледы, два раза за полёт довольно прилично накормили, при этом не переставая угощать терпким вьетнамским вином - к радости предвкушающих отдых туристов.
Место отдыха показалось раем уже из иллюминатора -белоснежный песок бесконечных пляжей, неповторимый цвет зелени, ковром покрывающий землю, фантастическое изумрудно-синее море...
Приземлились в аэропорту Камрань, 30 минут трансфера -и мы в Нья Чанге. Отели порадовали комфортабельностью.
Город Нья Чанг - это рай для тех, кому не лежится на пляже! Высокие здания офисов и отелей, множество магазинов, ресторанов и кафе, концертный зал и даже парк с до боли знакомым названием Парк Горького. Вечерний променад вдоль освещённой набережной дарит множество приятных моментов и романтичным парочкам, и весёлым молодёжным компаниям. Можно заглянуть в один из многочисленных ночных клубов, где танцы до утра под современную европейскую музыку не оставят равнодушным никого!
Пожалуй, самой известной достопримечательностью Нья Чанга является остров Вин перл (Vinpearl), путь к которому пролегает по канатной дороге протяжённостью 3,5 километра. На этот райский остров, помимо счастливчиков, которые проживают в одноимённом пятизвёздочном отеле Vinpearl 5* (считается одним из лучших в этой части страны), могут попасть все желающие, заплатив небольшую сумму (около 750 рублей). Наряду с потрясающими пляжами, которыми туристы могут воспользоваться для отдыха и купания, на острове есть парк развлечений и аквапарк, поражающий воображение даже самых бывалых путешественников. Днём - развлечение на аттракционах и водных горках, а вечером - наслаждение потрясающей красотой шоу танцующих фонтанов.
Следующей точкой нашего пребывания после четырёхчасового переезда на комфортабельном автобусе стал курорт Фантьет, точнее, местечко Муй-не. Эта туристическая деревушка - рай для любителей ленивого пляжного отдыха. Все отели, в основном, - бунгало во вьетнамском стиле, находятся прямо на берегу моря. Муйне - очень демократичное место: здесь не ходят на каблуках и не надевают вечерние платья. Все днём нежатся на пляже или у бассейнов. Вечером туристы выходят на прогулку, чтобы посетить один из десятков массажных салонов (10 долларов за час превосходного массажа), прогуляться по сувенирным магазинам или поужинать в одном из традиционных ресторанчиков, где подают свежайшие морепродукты.
Для тех, кто не любит экзотическую еду, без проблем могут найти и узбекскую, и русскую, и европейскую кухню. Но самое вкусное во Вьетнаме - это свежие лобстеры гигантских размеров, креветки, большие и не очень, осьминоги, всевозможные ракушки... Мне удалось попробовать и крокодиловое мясо, удовлетворила любопытство, отведав суп из черепахи, с наслаждением ела гребешков, запечённых прямо в раковинах в сырно-чесночном соусе, ну и, конечно, не смогла отказать себе в удовольствии попробовать жареную лягушку. Кушанье -пальчики оближешь! Теперь я понимаю французов - тонких ценителей изысканной еды.
Неделя на морском курорте пролетела как один миг. Вдоволь накупавшись в волнах тёплого ласкового моря, наевшись морепродуктов и самых потрясающих экзотических фруктов, коих в огромном количестве продают на каждом шагу, мы отправились в город, который должен стать конечным пунктом нашего путешествия, - Хо Ши Мин (или Сайгон, как его по-прежнему называют сами вьетнамцы).
Те, кто, отправляясь во Вьетнам, отказывается от посещения Сайгона, теряют половину всех впечатлений. Это город контрастов. Здесь современные небоскрёбы соседствуют с хижинами бедных жителей, европейские рестораны с изысканными блюдами соседствуют с мобильными уличными кухнями, которые готовят пищу для людей, ужинающих прямо в на улице в парке у дороги. Здесь и городской рынок, на котором можно найти всё - от шёлковых платков и бронзовых статуэток до свежей рыбы и фруктов, и бутики Коко Шанель и Кристиан Лакруа, Картье и Де Бирс с изысканными дорогими вещами или драгоценностями.
Город, сохранивший наследие колонизаторов-французов в виде зданий в стиле барокко - оперного театра или музея революции, поражает воображение. В Сайгоне даже есть свой Нотр Дам де Сайгон. И тут же огромное количество мотобай-ков, которые нескончаемой бурлящей рекой мчат по широким дорогам в час пик.
Из Сайгона можно отправиться на экскурсию в дельту реки Меконг. Это увлекательное путешествие с катанием на лодках, посещением змеиной и крокодиловой ферм, знакомством с обычаями рыбаков и вкуснейшим обедом на одном из островов.
Вьетнам - позитивная, очень дружелюбная страна, где туризм только развивается. И именно эта нетронутая цивилизацией красота покоряет сердца всех, кто там побывал.
О. ПОКИДОВА.



по материалам http://www.mosoblpress.ru/

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картины Дрейпера в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!