Курсы валют

USD
USD
   61,32      0,46
EUR
EUR
   75,65      0,25
Источник: ЦБ РФ

Очередь в детсады останется в прошлом

Очередь в детсады останется в прошлом

Сейчас в очереди в детские сады района числится около трёхсот детей старше трёх лет, хотя ещё недавно она составляла несколько тысяч человек. До полной ликвидации дошкольной очерёдности остались считанные месяцы. На декабрь 2013 года намечено завершение крупнейшей районной стройки последних лет — нового детского сада в Хотькове на 250 мест. Ещё 280 дошкольных мест даст сад в микрорайоне Северный-5 в Сергиевом Посаде, его строительство начнётся к Новому году.
Почти завершённый объект в Хотькове и площадку под строительство в Сергиевом Посаде в этот понедельник осмотрел глава района Владимир Коротков.
Здание нового хотьковского сада через полтора-два месяца примет окончательный облик. На данный момент возведена коробка детсада, завершены кровельные работы. Также полностью выполнены инженерные работы по водоснабжению, теплоснабжению, электроснабжению. К саду подведена телефонная и радиосвязь.
По словам заместителя главы администрации Хотькова Владимира Кутузова, благо-
устройство территории выполняется в сложных погодных условиях. Тем не менее работа не останавливается — прогулочные площадки распланированы и засеяны газонной травой, начали устанавливать беседки.
Второй и третий этажи здания оштукатурены, строители устанавливают оконные блоки. “Внутренние инженерные работы выполнены на 90 %”, — отметил Владимир Кутузов.
К финишной лицевой отделке ещё не приступили, но, по словам замглавы администрации Хотькова, “она проще по исполнению, и ничего не должно помешать сдаче объекта в эксплуатацию к концу года”. Здание детсада будет облицовано вентилируемым фасадом. Эти работы можно проводить и при минусовой уличной температуре, поэтому по срокам исполнения фасадных работ в администрации поселения также нет сомнений.
Владимир Коротков отметил, что первоочередная задача, которая стоит перед районной администрацией в вопросе ликвидации дошкольной очерёдности, это строительство новых детских садов. “Мы аккумулируем средства на большие проекты, потому что по законодательству нам необходимо их софинансировать”, — отметил Владимир Коротков.
Проект строительства детского сада на 280 мест с бассейном в микрорайоне Северный-5 готов, он прошёл экспертизу. Конкурс на определение подрядчика объявлен. До 10 декабря будут подведены итоги торгов и будет заключён контракт с выигравшей организацией. До Нового года подрядчик должен приступить к подготовительным работам на площадке.
В тот же день глава района Владимир Коротков побывал в гостях у дошколят, которые в первый раз пришли в свою группу. Дополнительная группа на 25 мест в детском саду “Антошка” на Угличе создавалась специально для детей пяти-шести лет, которые прежде садик не посещали. Это одна из семи дополнительных групп, которые были открыты в действующих садах района в этом году.
К слову, в ожидании новоселья дети с начала этого учебного года посещали другие группы “Антошки”. Новосёлы за полтора месяца подружились, научились петь, танцевать, читать стихи. Свои умения ребята продемонстрировали гостям — главе района Владимиру Короткову и заместителю главы администрации района-начальнику управления образования Ольге Дударевой. Ребята провели гостей по спальной комнате, показали свои новые игрушки и подарили рисунки на память. На вопрос “Нравится ли вам ваша группа?” хором ответили: “Да”. Похоже, что ответ был искренний.
В следующем году район продолжит работу по созданию дополнительных дошкольных мест в существующих детских садах. Это ещё одно направление работы районной администрации по ликвидации очерёдности в детские сады.
Юлия ЕРМАКОВА



по материалам http://www.mosoblpress.ru/

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картины Дрейпера в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!