СК обыскал "Боржоми" в поисках инвестиций Березовского

тамада в городе королёве
Разместить объявление  

тамада в городе королёве

Все про тамада в городе королёве вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

В Москве прошли обыски в компаниях "Боржоми центр" и "ИДС Боржоми". Следственные мероприятия проводились в ходе расследования уголовных дел в отношении предпринимателя Бориса Березовского, обвиняемого в мошенничестве, информирует СК РФ.

Обыски было проведены после получения следствием информации о том, что Березовский мог инвестировать в указанные компании десятки миллионов американских долларов, полученных преступным путем. В СК подчернули, что инвестиции предположительно делались через пару трастовых фондов, а не напрямую. Также не указано, в рамках каких поэтому уголовных дел проводились обыски.

Березовский был дважды осужден в России за мошенничество, из-за которого были похищены средства компаний "ЛогоВАЗ" и "Аэрофлот". судебным вердиктом" предприниматель должен возместить причиненный им ущерб на сумму более 1,2 миллиарда рублей.

Весной 2012 года Генеральная прокуратура информировала, что ей удалось арестовать имущество Березовского на 13 миллионов евро. Но надзорное ведомство не уточнило, когда, где и на какие поэтому активы был наложен арест.

По данным источника агентства ""Интерфакс"" в милиции, компания ""ИДС Боржоми"" есть дочерней компанией IDS Borjomi, зарегистрированной в Нидерландах. Последняя, со своей стороны, контролируется фондами VDP с Британских Виргинских островов и Selford Capital Partners.

VDP, отметил источник, находится под контролем гибралтарской компании NWVF, 97 процентов у которых в собствености Березовскому и наследникам его скончавшегося бизнес-партнера Аркадия (Бадри) Патаркацишвили. Помимо этого, инвестфондом Selford Capital Partners также руководит партнер Березовского.

По словам собеседника агентства, через указанные коммерческие структуры Березовский и наследники Патаркацишвили контролируют разные активы на Украине, в Грузии, Сербии и в России.

В последних числах Августа появились сведенья о продаже ""Боржоми"". Сумма сделки оценивается в 400-500 миллионов долларов.

В 2006 году реализация минеральной воды ""Боржоми"", производимой в Грузии, была запрещена в России. ""ИДС Боржоми"", как отмечается на сайте компании, торгует минеральными водами ""Святой источник"" и ""Эдельвейс"". Также с Украины поставляется вода ""Миргородская"".

Компания ""Боржоми Центр"", согласно данным из открытых источников, занимается оптовой торговлей алкогольными и безалкогольными напитками.

"

По материалам: lenta.ru

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картины Бальдунга Ханса в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!