Курсы валют

USD
USD
   56,59      -0,17
EUR
EUR
   69,40      0,14
Источник: ЦБ РФ

Сообщение об объявлении родной мести Кадырову поступило из ближнего зарубежья

универсал строй-м строительная компания город королёв
Разместить объявление  

универсал строй-м строительная компания город королёв

Все про универсал строй-м строительная компания город королёв вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Сообщение об объявлении родной мести президенту Чечни Рамзану Кадырову поступило из ближнего зарубежья. К такому выводу пришло следствие, пишет в среду газета "Коммерсант".

В середине мая появились сведенья о том, что мулле из Гудермеса Нуриду-хаджи Кимаеву позвонил мужчина и попросил его сказать об объявлении родной мести Кадырову и его дальнему родственнику - депутату Государственной думы Адаму Делимханову. Брат бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева Иса заявлял, что звонил Сулим.

Кимаев не выполнил просьбу, но подтвердил факт звонка.

По официальной версии дубайской полиции, Сулим Ямадаев был убит 28 марта в Дубае. Родственники экс-командира "Востока" уверяют, что он выжил и лечится в Дубае. Заявление о его смерти было озвучено в рамках программы защиты свидетелей, считает семья Ямадаевых.

Незадолго до в Москве Ису Ямадаева допросили по факту распространения в средствах массовой информации угроз в адрес чеченского президента и депутата Государственной думы. По словам Исы, он рассказал, как и при каких обстоятельствах получил данные о решении своего брата Сулима заявить родную месть.

Газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в семье Ямадаевых продолжает, что в распоряжении Сулима якобы имелся лишь ноутбук. Посредством ноутбука он связался по интернет-телефонии с муллой из Гудермеса, который есть его дальним родственником. Кадырова и Делимханова, продолжает издание, Сулим считает причастными к убийству его брата Руслана Ямадаева и покушению на себя самого.

Следствие провело детализацию телефонных контактов Кимаева. Установлено, что звонивший был в момент соединения не в Дубае, а в одной из государств бывшего СНГ. Это заявил сотрудник чеченского МВД, участвовавший в проверке.

Так, пишет "Коммерсант", чеченское следствие поставило под сомнение версию Исы Ямадаева, что в Чечню мог звонить его брат Сулим.

Следствие также ставит под сомнение "свежесть" фотографии Сулима Ямадаева, якобы сделанной в дубайском госпитале и появившейся не так давно в интернете.

Сулима Ямадаева считали одним из основных противников президента Чечни. В апреле прошлого года в Гудермесе случилась перестрелка между людьми Кадырова и Ямадаевых. Затем Сулима Ямадаева обвинили в причастности к ряду правонарушений. В мае 2008 года он был отстранен от командования укомплектованном чеченцами батальоном "Восток", костяк которого составляют приверженцы влиятельного клана Ямадаевых.

24 сентября 2008 года на Смоленской набережной Москвы был убит народный депутат четвертого созыва Руслан Ямадаев.

Адама Делимханова - помощника председателя комитета Государственной думы по делам Федерации и региональной политике - обвиняла в причастности у убийству Сулима Ямадаева дубайская полиция.



По материалам: www.newsru.com

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете где купить картины маслом в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!