Курсы валют

USD
USD
   58,13      0,03
EUR
EUR
   69,77      0,09
Источник: ЦБ РФ

Оптронные тиристоры обладают высокоэффективной системой управления



Наиболее ответственные и важные отрасли, специализирующиеся на применении конструкций и аппаратов электротехнического назначения предъявляют повышенные требования к качеству и надежности используемых электронных приборов и деталей. Отрицательные воздействия, такие как влажность, электромагнитные поля, ударные ускорения, обратный ток утечки и критическая температура способны негативно влиять на стабильную работу оборудования в целом. Оптимальным решением в этом случае является применение изделий, работающих в сложных условиях эксплуатации, таких как оптронные тиристоры серии ТО (оптотиристоры), которые обеспечивают полную гальваническую развязку силовой и управляющей цепи.

Отличительные особенности и функциональные возможности оптронных тиристоров ТО


Оптронные тиристоры обладают высокоэффективной системой управленияКак известно, оптронный тиристор ТО состоит из четырехслойной монокристаллической р-n-р-n структуры и представляет собой два конструктивно объединенных в едином корпусе элемента, которые гальванически развязаны друг от друга. Один из этих элементов - внутренний светодиод служит для формирования электрического импульса в управляющий световой сигнал, а другой – фототиристор, осуществляет прием оптического потока и впоследствии проводит электрический ток заданной величины. Таким образом, принцип действия оптотиристоров заключается в двойном преобразовании энергии.

Выбор оптронных тиристоров на сегодняшний день предлагает ООО "РУЭЛКОМ" на странице каталога - http://www.ruelcom.ru/optronnye-tiristory/.

За счет оптического канала между светоизлучателем и фотоприемником обеспечивается полная межкомпонентная гальваническая изоляция. При этом возможность управления может быть реализована непосредственно от низкопотенциального источника напряжения. Востребованность и необходимость купить отечественные оптронные тиристоры ТО связана в первую очередь со следующими особенностями этих компонентов:

длительный срок службы; высокая устойчивость к различным типам помех; возможность управления с логических элементов; безопасная и бесконтактная коммутация силовой цепи; отсутствие обратных влияний от приемника на излучатель; электрическая совместимость с разнообразными полупроводниковыми компонентами; прочность и способность выдерживать температурные и механические ударные нагрузки. Области назначения оптронных тиристоров

Оптотиристоры ТО могут применяться в узлах и схемах с частотой до 500 Гц, в которых требуется выполнять защиту измерительных и контрольных устройств от участков с высокой разностью потенциалов. Система бесконтактного (оптического) управления позволяет исключить всевозможные наводки со стороны внешних силовых источников напряжения. Благодаря таким свойствам оптронные тиристоры получили широкое распространение в различных устройствах автоматики, преобразователях электроэнергии, распределительного оборудования.





Новость разместила Маргарита Нестерова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картины Василия Тропинина в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!