<< < Май 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Курсы валют

USD
USD
   70,75      -0,35
EUR
EUR
   78,55      0,29
Источник: ЦБ РФ

Переезд квартиры в Москве: особенности и тонкости подготовки




Переезд квартиры в Москве: особенности и тонкости подготовкиПереезд с одной квартиры в другую предполагает транспортировку неоднородных вещей. Чтобы осуществить его без потерь, нужно выполнять любые действия четко, последовательно, ответственно, соблюдая правила упаковки, погрузки и транспортировки грузов. Профессиональный подход к делу – лучшее решение данного вопроса. Специально обученные грузчики помогут грамотно спланировать мероприятие, разобрать/собрать мебель, погрузить/выгрузить имущество, попутно преодолев массу мелких задач.

Особенности грузоперевозок по Москве

Прежде чем затевать переезд в Москве, нужно учесть некоторые особенности транспортировки грузов по столице. К числу наиболее значимых моментов можно отнести следующие:

Движение грузового транспорта по городу ограничено. Чтобы осуществлять перевозки в центре и по кольцевым, необходимо иметь специальное разрешение. Пользуясь услугами профессионалов, стоит заранее поинтересоваться наличием пропуска, если предстоит проезд по территории ограниченных участков. Многоквартирные дома не всегда оснащены работающими лифтами. Владельцам подобного жилья придется раскошелиться. Практически все компании увеличивают стоимость услуг при перемещении вещей по многочисленным лестным маршам. Основной проблемой высоток является загруженность проездов. Чтобы освободить путь для подъезда грузового автомобиля, нужно заранее договориться с соседями. В противном случае придется осуществлять несколько ходок малотоннажной машиной, что чревато дополнительными расходами. Интенсивный трафик на московских дорогах непредсказуем. Пробка может образоваться в любом месте. Чтобы не пришлось платить за бесполезно потраченное время, переезд стоит организовывать в период наименее сильных потоков авто – поздним вечером, на выходных, ночью. Подготовка к переезду

Основной задачей подготовительного этапа является упаковка вещей. Избежать этого процесса не удастся даже при использовании услуг специалистов. Разные предметы, наполняющие современную квартиру, обладают конкретными физическими свойствами. Перед транспортировкой их необходимо разделить по видовым признакам. Упаковываются твердые предметы отдельно от хрупких. Ценные вещи перевозятся тщательно запакованными в подписанной таре. Здесь потребуются следующие материалы:

скотч и пленка (пищевая, с пупырышками); обычные целлофановые пакеты разных размеров и прочности; картонные коробки со вкладышами для удобного размещения посуды и без; мусорные мешки; маркеры или фломастеры; блокнот или ежедневник.

Итак, бьющиеся вещи нужно перемотать пленкой, переложить картоном и бумагой, поместить в коробки. Техника и предметы мебели страдают при переездах чаще всего. Их нужно обезопасить пленкой. Для мебели подойдет стрейч, а для бытовых приборов – пленка с пупырышками. Габаритные предметы при возможности необходимо разобрать. Если мебель не подвергается разборке, нужно снять все полки, выдвигающиеся элементы. Дверцы стоит зафиксировать, ножки и ручки – открутить. Одежда упаковывается в мешки. Дорогие и мнущиеся костюмы, пальто лучше поместить в специальные чехлы. Мелкие предметы, сувениры, книги – все это располагается в коробках.

Чтобы перевозка квартиры не стала причиной поиска на новом месте того или иного предмета, нужно сортировать вещи не только по признакам, но и по комнатам. Каждый ящик обязательно маркируется с пометкой о помещении. Облегчить работы грузчикам можно, расположив габаритные вещи первыми к выходу. Мешки, короба и прочие небольшие варианты тары грузятся последними, поэтому их можно ставить дальше от дверей.





Новость разместила Маргарита Нестерова