<< < Май 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Курсы валют

USD
USD
   70,75      -0,35
EUR
EUR
   78,55      0,29
Источник: ЦБ РФ

Независимая земельная экспертиза

Независимая земельная экспертиза

Земельная экспертиза – это отдельная категория исследований. Эту разновидность исследований стали использовать в 90-х годах. Раздел земли предполагает возникновение разногласий и единственным способ решить их является экспертиза. Исследование может быть проведено не только по распоряжению суда. Иногда к экспертизе прибегают сами владельцы участков, дабы узнать их настоящие границы. Исследование проводится и для фиксирования недвижимости, и при разделе недвижимого имущества супругами при разводе.
Независимая землеустроительная экспертиза проводится в несколько шагов. Первый – наиболее трудный. Это анализ правовых документов. Для этого нужно изучить архивы, собрать разные справки. Иногда участки нуждаются в приватизации, приходится искать документы о предоставлении земли в разных органах. Эксперт должен объективно подойти к вынесению вердикта. В ходе изучения бумаг некоторые проводят экспертизу почерка. Исследование будет продвигаться быстрее, если есть все нужные бумаги.
Следующий шаг – изучение местности. Как правило, все начинается со съемки участка, определения основных ориентиров. Эксперт проводит беседы с соседями. Они должны быть извещены, что участок поменял границы. Часто в ходе определения границ и возникают разногласия. Заблаговременно обсудите вопрос с соседями. Либо сообщите о том, что будет проведена проверка экспертом.
Все расчеты проводятся при помощи современной техники, включая спутниковые системы. Замеры производятся согласно текущим нормативам. После того, как эксперт определит границы, фиксируются все объекты на земле. Иногда это требуется для получения разрешения на строительство.
На завершающей стадии экспертизы анализируются и обрабатываются данные, выносятся заключения. Информация тщательно проверяется. Анализируется и план участка. Заключение эксперта часто используется во время судебных разбирательств либо его используют другие инстанции для подтверждения прав на землю.
Цена проведения земельной экспертизы отличается в разных местах. Все зависит от масштабов участка и его расположения. Если объект расположен за городом, то нужно будет оплатить транспортные расходы эксперту. То есть лучше найти экспертные компании неподалеку от вашего участка.



Новость разместила Маргарита Нестерова