<< < Май 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Курсы валют

USD
USD
   70,75      -0,35
EUR
EUR
   78,55      0,29
Источник: ЦБ РФ

Мебель для ванной

Мебель для ванной

Ванная комната так или иначе должна быть оборудована ванной, душем, раковиной. Габариты этого помещения не позволяют по-особому обставить комнату. Ванная – это узкоспециализированное помещение. С выбором мебели для ванной часто возникает много проблем.
Зеркало.
Главная задача этого предмета – отображать лицо. Зеркало также позволяет визуально расширить пространство. Однако в пределах помещения его роль будет незначительной, так как большое зеркало в ванне вы не разместите.
Пленка на зеркале создается из 3-6 мм слоя алюминия либо серебра. Серебряная пленка отличается устойчивостью к влаге, не дает искажений, отличается долговечностью. Пленка надежно защищена слоями меди и лака.
Зеркала изготавливаются только с серебряной или алюминиевой пленкой, иных вариантов нет.
В продаже сегодня имеются разнообразные зеркала. Это и стандартные модели, с отделениями для гигиенических приборов, шкафчиком. Часто зеркало имеет подсветку. Подсвечиваться зеркало может навесными светильниками по бокам или сверху. Либо встроенными лампочками, которые размещают с обратной стороны зеркала. Если зеркало снабжено термоэлементами, то оно не будет потеть во время принятия душа, но обойдется оно в копеечку. Значительно проще будет чистить стандартный вариант специальными средствами от запотевания.
Цена зеркал зависит от размера и комплектации. Цена модернизированных моделей может достигать 6000 рублей и выше.
К покупке зеркала следует подойти обдуманно. Сразу откажитесь от покупки зеркала в интернете. Не поленитесь найти такой вариант, который не будет иметь никаких искажений. Перед тем как купить, обратите внимание на влагоустойчивость материала рамы, надежность полочек.
Оригинальным решением будет размещение передвижного зеркального экрана на ванну. Таким образом можно зрительно расширить границы ванны. Перед установкой этой конструкции, ее придется покрыть двумя слоями лака для защиты от повреждений.
Ввиду небольшого размера комната не допускает размещения корпусной мебели. В ванной можно установить специальный шкафчик с зеркалом либо тумбу с раковиной.
Особое внимание при покупке тумбы следует уделить корпусу, который будет контактировать с водой. Если мебель будет сделана из ДСП или МДФ, то быстро придет в негодность. Обязательно наличие металлических ножек у тумбы. Ножки обеспечат устойчивость конструкции.



Новость разместила Маргарита Нестерова