<< < Май 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Курсы валют

USD
USD
   70,75      -0,35
EUR
EUR
   78,55      0,29
Источник: ЦБ РФ

В Московской области проходит мониторинг розничной торговли на предмет использования в оформлении торговых залов и непосредственной реализации традиционной символики Дня Победы - Георгиевской ленты

В Московской области проходит мониторинг розничной   торговли на предмет использования в оформлении  торговых залов и непосредственной реализации  традиционной символики Дня Победы - Георгиевской ленты

Мониторинги объектов торговли проводят представители Общественной палаты Московской области и сотрудники Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Комментарий министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова:

В преддверии 9 мая в торговых сетях на территории Москвы и Московской области началась реализация товаров с различной патриотической символикой. Одновременно с этим в Министерство стали поступать обращения граждан об «этической» стороне реализации сувенирной продукции, посвященной дню Победы, о местах, отведенных под выкладку данной продукции, о товарном соседстве сувенирной продукции и прочего ассортимента.  

На основании обращений был начат мониторинг магазинов на территории Московской области, по результатам которого, возможно, будет принято решение о разработке единого стандарта размещения сувенирной продукции (всех видов и типов), который будет предложен представителям розничной торговли всех форматов.

Комментарий члена Общественной палаты Московской области Сергея Чухова:

Мы уже не первый год проводим подобные мониторинги. Никаких санкций применить к нарушителям этических и моральных норм нельзя.      Но мы стараемся работать на опережение. Если фиксируем неэтичное поведение представителей торговли, обращаемся к ним с просьбой исправить товарное соседство, либо вообще не продавать символику, например Георгиевскую ленту, - а просто раздавать ее бесплатно. Я согласен с тем,    что торговле нужны стандарты использования любой патриотической символики, и в особенности  Георгиевской ленты. 



Новость разместила Маргарита Нестерова